Ricette a confronto

Pizza di cavolfiore a confronto

Per la mia consueta ricetta a confronto del lunedì ho preparato una squisita pizza di cavolfiore.

Quante smorfie hai fatto? 2 – 3 – 4, sapessi io quando Federica Carracillo, la mia guru nutrizionista, me l’ha proposta.

Avendo però fiducia in lei, meno nelle mie capacità culinarie, l’ho provata tanto il peggio che poteva succedere era l’aumento di volume nel cestino dell’umido.

Risultato: STREPITOSA

E’ venuta una roba ragazze, saporita, squisita e pollice in sù, approvata.

LE MIE VARIAZIONI RISPETTO ALLA RICETTA ORIGINALE

NO PAN GRATTATO, NO UOVO, SI FARINA DI MANDORLE E SI PARMIGIANO.

Ecco, come sempre ho fatto la mia variazione, Fede lo sa, non posso ingerire alcuni cibi per un po’ di tempo, così il mio consiglio è di seguire la ricetta originale di Federica.

Nella mia ho aggiunto dopo cottura del prosciutto crudo e un filo di Philadelphia greca senza lattosio e grassi. Una spolverata di origano e mi sono leccata il piatto.

ECCO LA RICETTA ORIGINALE

Ingredienti per la pizza di cavolfiore :
-50g cavolfiore peso da cotto
-30g farina di mais a grani grossi
-40g pangrattato
-20g parmigiano grattugiato
-1 uovo
-origano secco
-sale
-pepe

Cuoci il cavolfiore, scolalo bene, meno acqua c’è più la pizza è croccante, schiaccialo fino a spappolarlo per bene e lascialo raffreddare.

Aggiungi parmigiano, pangrattato, farina di mais, uovo, sale, pepe e origano.

Mescola tutto e poi stendi su una teglia coperta da carta da forno e inforna per 30/35 minuti a 200°.

I bordi devono diventare dorati.

Aggiungi la feta sbriciolata e lascia altri 5 minuti. Infine io ho aggiunto speck e zucchine precedentemente grigliate e condite con olio evo sale e pepe.

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