Il cioccolato vince su ogni cosa. Ti ho già raccontato che fare le ricette più semplici è più complicato che mai, questo dolce però alla banana, cioccolato e cocco è a prova di una bambina di 4 anni.
Venerdì sera intorno alle 19,00 ricevo una telefonata da un amico che mi dice: “Prepara per 4, stasera ceniamo da te!”
Panico, non avevo certo il tempo di mettermi a cucinare manicaretti deliziosi come faccio di solito, così ho aperto il frigo e mi sono detta: ” Farò fare loro un’esperienza vegana, questo è quello che passa il convento!”
Poi ho pensato al dolce, cosa potevo fare in meno di un'ora?
Solo Federica mi poteva salvare, ho aperto subito Instagram e ho visto questi bellissimi bocconcini alla banana, cioccolato e cocco.
Avevo tutto e mi sono data da fare, nel giro di 10 minuti il mio piatto di piccoli dolcetti era in frigo.
La ricetta è a prova del miglior anticuoco che esista al mondo, eppure sembrano bocconcini di alta pasticceria.
Ecco la ricetta di Federica Carraccillo, la mia nutrizionista.
1 banana matura 🍌
-cioccolato fondente 90%🍫
-scaglie di cocco 🥥
Si conservano in frigo (3 giorni massimo)!
Per quei momenti in cui pensi vorrei giusto un qualcosina 🤔 ma cosa?
Se non sai come cavartela con ospiti inattesi, propendi per questo dolce, ti basta tenere sempre in dispensa del cioccolato fondente, io uso quello oltre 85% e delle scaglie di cocco.
Il tempo più lungo da mettere in conto è sciogliere il cacao in bagnomaria, il resto lo fai in un lampo.