Ricette a confronto

Cuore Fit cocco-cacao a confronto

Pronta, come ogni lunedì, a scegliere la ricetta da mettere a confronto. Ho optato per un cuore fit cocco-cacao da regalare poi a qualcuno di speciale.

Il cuore di Federica era così perfetto e invitante che non ho resistito, quando l’ho visto mi sono detta che fosse perfetto e sicuramente squisito per una prima colazione alternativa.

Avevo tutti gli ingredienti a casa e davvero in quattro e quattr’otto il mio cuore sgangherato era già in forno.

Non avendo lo stampo ho modellato la pasta come fosse stata creta e alla meno peggio gli ho dato la forma di un cuore.

Programmo il tempo e torno alle mie faccende.

A 5 minuti dal termine controllo il forno e la torta mi sembra perfetta, l’istinto di toglierla era forte, ma la ricetta prevedeva una cottura di 35 minuti, dovevo attendere che passassero i 5 restanti.

Suona il timer e la tolgo dal forno, a me pare un po’ come dire, abbrustolito, mi dico che raffreddandosi si sarebbe aggiustato anche il colore.

Entro nella foto di Federica Carraccillo, la mia nutrizionista, notando subito che il colore è totalmente diverso, persino la consistenza: il suo è tridimensionale e ha l’aria del Ferrero Rocher, il mio è bidimensionale e dal colore non definito.

POSSIBILE FINISCA SEMPRE TUTTO IN BRODO DI GIUGGIOLE?

Rivedo la ricetta e mi accorgo che i 5 minuti in più non c’erano.

HO SBAGLIATO IL TEMPO, ACCIDENTI A ME!

Uffffff…

La ricetta originale di Federica è questa qui, attenta al tempo 30 e non 35 minuti!

CUORE FIT COCCO-CACAO

. -15g olio di cocco
-15g scaglie di cioccolato
-10g cacao amaro
-1 banana
-60g albume
-10g zucchero
-40g farina riso
-15g cocco essiccato
-bicarbonato la punta di un cucchiaino da far segire con succo di limone

Trita il cioccolato fondente e metti da parte. Schiaccia la banana poi sbattila insieme all’albume e all’olio di cocco poi aggiungi lo zucchero, il cacao, il cocco essiccato e la farina di riso, il bicarbonato e qualche goccia di succo di limone per farlo reagire. Infine aggiungi il cioccolato fondente tritato!
Riempi lo stampino e cuoci a 180° per circa 30 min!

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